banner
严守纪律规矩 筑牢廉洁防线——资环所党总支、果树所党总支联合开展警示教育

为推进党纪学习教育走深走实,进一步增强党员干部廉洁自律意识,7月4日,资环所党总支、果树所党总支联合组织40余名党员赴江苏省江宁监狱开展警示教育。

在警示教育基地,全体党员深入学习习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要论述、新修订的《中国共产党纪律处分条例》及党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求,认真参观了“初心使命”“水清莲洁”“利剑高悬”“警钟长鸣”“砥砺奋进”五个主题展区,观看了3名服刑人员现身说法警示教育片及忏悔墙。

本次警示教育通过图文展览、多媒体互动、实景体验和现身说法等方式,让全体党员沉浸式体验了从“一念之差”到“一墙之隔”的巨大反差,直击心灵,触及灵魂。大家表示,要深入学习习近平关于全面加强党的纪律建设重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以案为鉴、以案释法,不断强化纪律意识,自觉提升党性修养,更加深刻认识到全面从严治党永远在路上,时刻以“六项纪律”为准则,讲政治、懂规矩、知敬畏、明底线,始终做到忠诚干净担当。