资环所开展节前安全生产与卫生大检查

4月2日,资环所召开所安全员会议,组织开展节前实验室安全生产与卫生检查和资环所研究生宿舍安全卫生检查。副所长、党总支副书记聂亚锋、所综合办公室相关人员、各团队安全员等参加。

会上,聂亚锋和全体安全员认真学习了《江苏省农业科学院安全保卫工作管理办法》,明确了所今后安全生产管理的工作机制,带队检查了资环所楼和产地中心楼各实验室,对实验室消防安全、大型仪器使用、危化品保管使用、危废处置、特种设备使用、相关台账和卫生情况等提出整改要求,希望各团队强化责任意识,加强日常检查,及时发现并处置安全隐患,同时要规范各类台账、做好团队内安全与卫生宣传,将院所安全生产各项要求落到实处。

聂亚锋和所办公室人员还分别对资环所研究生宿舍进行了安全和卫生检查,排查违规使用电器、私拉乱接、生活卫生等。所办及时向全体研究生通报检查结果,对卫生先进宿舍进行公开表扬,对存在安全隐患的宿舍提出整改要求,促进研究生养成良好卫生习惯,共同创造安全、优美、整洁的学习生活环境。