banner
资环所废弃物资源化创新团队与University of KwaZulu-Natal开展国际学术专题交流

为进一步促进中非团队成员在农业废弃物资源化利用热点方向与研究视野的认识,强化团队间的合作与交流,126日,资环所农业废弃物资源化利用创新团队与南非夸祖鲁纳塔尔大学(UKZN)的专家团队通过视频方式围绕生物质废弃物资源化利用开展学术交流与讨论。会议由团队首席助理副研究员孙恩惠主持,南非夸祖鲁纳塔尔大学和废弃物资源化团队成员共计19人以在线观看形式参会。

会上,团队首席黄红英研究员致欢迎词,并介绍了此次交流会的会议主题与内容。随后UKZN学科带头人Gueguim Kana教授就微生物对农业和工业废物生物精炼的生物燃料和生物制品的工艺技术、人工智能在生物工艺开发中的应用生物反应器设计与纳米生物技术等进行了详细的汇报;曲萍博士全面介绍了创新团队十三五科研成果,并就农业有机废弃物的资源利用:秸秆农产品的加工技术及应用推广进行了阐述;Charles Hunter博士细致讲解了生物防控对植物生长促进特性,以及幼虫对畜禽养殖场氨排放降低效果技术工艺及相关机制;最后曹云博士就农业废弃物堆肥氮减损技术的创新突破、工艺路线、系统装备及示范应用等情况进行全面的介绍。

与会人员在听取汇报后,围绕生物质废弃物预处理技术工艺、发酵效果、投资成本、技术模式应用前景等与Gueguim Kana教授进行了交流讨论,与Charles Hunter博士深入探讨了幼虫应用于生猪养殖场气味减排技术工艺的成熟性及推广潜力。此次交流会对强化资环所废弃物资源化利用团队拓展国际合作渠道起到促进作用。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg