banner
资环所土壤肥力团队积极推进滨海黄河故道农业产业研究院工作

疫情期间,正值春耕播种之时。为不误农事,近日,资环所土壤肥力与耕地保育研究室汪吉东博士等赴滨海积极推进滨海黄河故道农业产业研究院工作。

 滨海黄河故道农业产业研究院自2019年11月份正式挂牌以来,运行良好。产业研究院共建单位江苏省滨海现代农业产业园现有耕地4万多亩(梨园1万多亩),普遍存在土壤瘠薄、板结严重,水肥资源利用效率低、农业废弃物没有合理利用等问题,严重制约了发展生态高值农业。资环所土壤肥力研究室从提升土壤肥力、改善土壤质量和高效利用有机无机养分角度,促进梨品质的提升及产品的升级。

此次疫情期间,汪吉东博士就产业研究院的安全运行与共建单位积极沟通,积极为园区生产献计献策,微信在线指导田间施用菌菇渣20余吨。为缓解梨与小麦冻害以及化控、水、肥管理提供技术指导。在确保安全生产条件下,汪吉东博士和园区对接,引进我院主推的优质梨树品种4个,实现栽植40多亩。为下一步建立蚯蚓田间原位消纳利用农业废弃物,加快土壤培肥改良和提升梨品质,助力当地农业产业的可持续发展奠定基础。

图片_副本.jpg

友情链接