banner
张洪程院士应邀来我院资环所交流秸秆育秧基质盘研究进展

为加快推进我院农业资源与环境研究所创新研发的秸秆育秧基质盘的示范推广工作,1月5日上午,扬州大学张洪程院士,魏海燕教授应邀到资环所就秸秆育秧基质盘的最新研究进展、示范推广及生产线建设等情况开展交流与讨论,资环所所长马艳,研究员黄红英,农业废弃物综合利用研究室负责人曲萍及团队骨干成员参加了交流。

张洪程院士从示范应用角度出发,对秸秆育秧基质盘流水线生产和配套的育秧农艺提出技术升级的建议和意见,并提出阶段性成熟产品可以进一步加大示范推广,加快秸秆育秧基质盘标准化生产和标准化育秧的工作,对亟待解决的问题提供新的思路和方向。魏海燕汇报了2020年度秸秆育秧基质盘批次育秧的最新研究进展。马艳详细介绍了资环所的学科设置、平台建设和人才培养等情况,对秸秆育秧基质盘前期开展的工作给予肯定,并希望今后与张洪程院士团队在多方面开展合作交流。黄红英汇报了秸秆育秧基质盘2020年度的研究进展,并详细介绍了合作企业海门市红杉树智能科技有限公司目前的生产线建设情况。双方就示范推广应用、技术创新难点、合作交流模式、下一步任务分工等方案进行深入交流和讨论。

此次交流,旨在总结回顾2020年度秸秆育秧基质盘的阶段性研究进展,讨论确定下一年度合作方案。与张洪程院士团队的合作交流将进一步加速秸秆育秧基质盘的技术升级,加快示范推广工作,更好的服务江苏绿色农业发展。

}4}O57%O@NECW9INA2MDL3M_副本.jpg2.jpg

友情链接