banner
江苏省自主创新资金项目“基于产地环境污染减控的蔬菜安全生产关键技术研究与应用”实施方案论证暨项目启动会顺利召开

11月24日上午,江苏省农业科技自主创新资金项目“基于产地环境污染减控的蔬菜安全生产关键技术研究与应用(CX(20)1011)”实施方案论证会暨项目启动会在江苏省农业科学院农业资源与环境研究所农产品产地环境研究中心顺利召开。南京师范大学蔡祖聪教授、生态环境部南京环境科学研究所席运官研究员、南京林业大学韩建刚教授、中国科学院南京土壤研究所王芳研究员、南京农业大学朱毅勇教授、江苏省农业科学院农业资源与环境研究所马艳研究员应邀参会指导。

会议由院科研处处长余向阳研究员主持,项目承担单位江苏省农业科学院农业资源与环境研究所、江苏省农业科学院农产品质量安全与营养研究所和姜堰区丰源蔬菜种植专业合作社的相关成员参加会议。会上,项目主持人靳红梅研究员首先汇报了项目的总体情况,随后各课题主持人详细汇报了课题实施方案,实施基地负责人介绍了基地基本情况。专家组一致认为该项目设计合理、目标明确、关键技术创新性强,并对各课题的实施方案提出了中肯的意见,建议进一步聚焦产业问题,加强关键技术的经济性和应用效果评价。项目各参加单位表示将根据专家的建议进一步优化实施方案,加强衔接,优势互补,确保全面完成预期目标,推动蔬菜绿色安全优质生产。




友情链接