banner
资环所参加全国(第十二届)土壤肥料研究所管理与发展研讨会

1024-27日,2020年(第十二届)全国农科院土壤肥料研究所管理与发展研讨会在广西南宁召开。会议由中国农科院农业资源与农业区划研究所主办,广西农科院农业资源与环境研究所承办。中国工程院陈剑平院士、宋宝安院士以及张福锁院士应邀出席会议并分别作了“对当前形势下我国农产品质量安全与健康营养发展战略的思考”“农业绿色发展研究现状与展望”以及小院作用大主题报告。广西农科院党组副书记、副院长林树恒、中国农科院所所长杨鹏等领导出席会议并讲话。来自全国各省(市、区)农科院土肥所领导、科技专家以及办公室人员共计120余人参加会议。

我院资环所所长马艳、党总支书记姚建中、副所长盛婧及所办主任丁维荣参加会议。各参会单位交流发言,马艳介绍我院资环学科调整有关情况以及近年来资环所在科技创新、平台建设、人才培养所务管理以及党建工作等方面取得的成绩,客观分析了科技事业发展中存在的问题,与其他兄弟单位十四五发展定位、研究方向以及协同合作内容进行了深入的探讨和交流。

会后,与会代表参观考察了广西动物无害化处理有限公司、广西武鸣有机肥料生产及循环农业示范基地园区。


友情链接