banner
国家重点研发计划课题“长江中下游稻麦两熟区资源优化配置与丰产高效种植模式”工作推进及观摩会顺利召开

9月24-26日,由我院资环所承担的国家重点研发计划课题“长江中下游稻麦两熟区资源优化配置与丰产高效种植模式”工作推进及观摩会顺利召开。会议邀请了中国农业大学、辽宁省农业科学院、四川农业大学、江西农业大学等相关专家到会指导。来自扬州大学、安徽省农业科学院等课题参加单位的负责人以及科研骨干等30多人参加了会议。

 参会专家听取了课题负责人陈留根研究员对于不同区域光热水肥资源高效利用研究进展的汇报,充分肯定了课题实施以来取得的成果,并对课题研究涉及的作物丰产高效温光配置机理、模式评价等提出了宝贵的建议。与会人员还对课题位于江苏农垦集团黄海农场示范基地的稻麦周年丰产高效资源优化配置模式进行了观摩。

本次工作推进及观摩会对于课题成果凝练和下一步工作目标的确定意义重大,同时为课题的顺利完成奠定了基础。

1_副本.jpg

友情链接