banner
资环所党总支组织开展“党课开讲啦”活动

根据《关于开展党课开讲啦活动的通知》(苏农院党工字〔2020〕3号)文件精神以及处所领导干部带头讲党课的有关要求,9月29日上午,资环所党总支在资环所五楼大会议室召开党员学习会。会议由所党总支书记姚建中主持,所长马艳、副所长张志勇分别讲党课,全体党员参会聆听。

会上,马艳结合资环学科调整,以《大力弘扬新时代科学家精神》为题,从“科学家精神的背景”、“科学家精神的内涵”、“科学家精神的深度诠释与典范”以及“立足四个面向践行科学家精神”共四个方面对新时代科学家精神进行详细讲解,她要求,资环所全体职工要提高思想认识,以学科调整为契机,科技创新和成果产出为导向,积极推进团队建设践行科学家精神。张志勇根据习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,以《厉行节约反对浪费》为题,从遏制餐饮浪费刻不容缓制止餐饮浪费当破四大误区 “厉行节约,反对舌尖上的浪费” 以及“行动起来,遏制舌尖上的浪费”共四个方面分享了学习心得体会,要求全所职工坚决贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,发扬勤俭节约优良传统共同抵制各种餐饮浪费行为。

党课结束后,姚建中传达了院党委组织召开的基层党组织换届选举工作会议精神,领学了院《关于做好“十一”节假日期间安全生产及疫情防控工作的通知》(苏2020〕70号)、院纪委《关于加强中秋国庆期间作风建设及开展四风问题专项整治的通知》(苏院纪字〔2020〕20号),期间全所的公车管理、实验室安全以及值班工作方面提出了相应的要求。


友情链接