banner
资环所开展内设机构负责人聘任与集体谈话

1月21日上午,资环所组织召开内设机构负责人的岗位聘任与集体谈话会议。所领导、各部门负责人参加会议,会议由马艳所长主持。

会上,马艳宣读了所内设机构负责人聘任的决定,并从四个方面提出了要求:一是提高担当意识。作为部门负责人,要将研究室管理作为首要责任、引导学科发展、抓好团队建设;二是明确目标任务。各研究室要召开学科发展讨论会,进一步找准团队发展定位,回归科研本质,协调好科技创新与科技服务的关系,制定目标任务、分类精准施策,制定2020年的工作计划、提出3-5年的研究室发展规划;三是严格执行制度。严格执行院、所各项管理制度,尤其注重巡察、审计反馈中有关制度落实的薄弱环节,做到上不破红线、下不踩底线;四是落实安全责任。春节前,各部门负责人要将院安全检查反馈的意见落到实处,对各自的实验室进一步自查,切实排查安全隐患、加强安全教育、确保安全过节。

党支部书记蒋国龙传达了省纪委关于节日期间作风建设的“电话通知”、 《关于2019年度审计中发现存在问题的情况通报》(苏农院党政发[2020]1号)相关精神,通报了院纪委反馈的关于资环所2019年在专项督查、巡察审计中发现的问题,随后对部门负责人进行集体廉政谈话,提出了三点要求:一是增强“四个”意识,尤其是政治意识、大局意识,强化责任担当;二是强化岗位认识,部门负责人境界要高、心胸要宽,注重团结协作、善于谋划工作;三是牢记纪律规矩,严格执行中央八项规定、省委十项规定以及院各项规章制度,抓实巡察整改,切实履职尽责。

近年来,资环所持续推进所中层干部队伍建设,新年伊始,在深入各部门调研广泛征求意见的基础上,新提拔研究室负责人3人,其中研究室主任1人,与离开负责人岗位的同志深入交流,为新上任的同志树立信心,实现工作交接平稳过渡、井然有序,为全所事业的高质量发展提供保障。


友情链接