banner
省自主创新项目“粮食主产区耕地保育与质量提升综合解决方案”2019年度项目总结会顺利召开

为凝练总结项目成果,项目验收奠定基础。近日,资环所在南京组织召开省自主创新资金项目“粮食主产区耕地保育与质量提升综合解决方案”2019年度总结会议。会议邀请了南京农业大学邹建文教授、中科院南京土壤研究所孙波研究员、中国农科院资源区划所张文菊研究员、省农业农村厅殷广德研究员、南京市耕保站站长徐生研究员以及我院资环所杨林章研究员和科研处余向阳研究员到会指导。项目行政和技术负责人、各课题负责人及骨干成员等40余人参会。会议先后由项目负责人艾玉春研究员和张永春研究员主持。

会上,各课题及任务负责人就2019年度工作进展情况及项目实施以来形成的单项技术、工作亮点以及形成的技术模式、各项考核指标完成情况进行了详尽汇报。专家组对各课题及任务实施情况逐一进行了点评,并提出了针对性的意见和建议。项目负责人艾玉春和张永春研究员对专家组提出的宝贵建议表示感谢,并主持展开项目讨论,最后对下一步的工作计划提出了具体要求与部署。

黄河故道区是我省的粮食主产区,也是中低产田广泛分布区。“粮食主产区耕地保育与质量提升综合解决方案”项目瞄准黄河故道区土壤有机质含量低,砂性重,物理结构差、养分非均衡,生物活性差等问题,开展土壤有机质定量提升、养分均衡化、生物功能提升等试验示范,经过2年半的实施,目前项目分别针对旱地及水田,形成两种耕地保育与质量提升技术模式,并成功开展了示范。组织培训了农民及农技人员560人,在滨海吉港村和冲边村示范面积达1000多亩。 2019年度项目总结会的顺利召开,督促了各课题总结问题、加快进度、落实工作、为项目的顺利验收奠定了基础。

1_副本.jpg2副本.jpg

友情链接