banner
资环所举办消防安全培训及演习活动

为进一步增强全所职工的消防安全意识,提高应急处置能力,11月4日下午,资环所举办了消防安全培训及演习活动,活动由党支部书记蒋国龙主持,所全体职工及学生共计90余人参加活动。

本次活动邀请了江苏安居防火培训中心教员部主任姜达立为大家讲解消防安全知识并现场指导消防演习。姜达立结合近期发生的典型消防安全事故,以文字、图片、视频的形式分析了日常生活和工作中导致发生火灾的原因,现场演示消防面具、灭火毯等自救逃生工具的使用方法,从防火、灭火、逃生、自救等方面讲解了基本逃生方法、灭火技巧及单位消防安全、家庭火灾预防与自救等知识。随后大家在教员的指导下开展了逃生演练及灭火演练。

培训会上,蒋国龙领学了《中华人民共和国消防法》(2019年修订),要求全所职工进一步树立安全意识,强化安全责任,在消防工作上要抓早、抓小、抓细。综合办公室主任丁维荣领学了《资环所实验室管理办法(试行)》。

所长马艳指出,此次培训会中的案例触目惊心,发人深省,应急逃生和灭火演练针对性强,对全所的消防安全管理具有较好的示范作用。她要求全所职工务必牢固树立消防安全观念,高度关注和积极参与到全所的消防安全工作中,各部门要加强消防安全责任落实,严格执行《江苏省农业科学院安全生产及消防安全制度汇编》、《科研院所安全管理指导手册》相关办法,全面梳理实验室危险仪器设备的操作规程,切实按实验室规范进行操作,防患于未然,为全所科研工作顺利开展营造安全稳定的氛围和环境。

通过本次培训,全所职工和学生提高了消防安全意识,提升了安全防范和应对火灾等突发事件的应急处置能力。

1.jpg蒋书记2.jpg丁主任.jpg马所.jpg蒋书记.jpg高所.jpg800.jpg合影2_副本.jpg

友情链接