banner
我院滨海黄河故道农业产业研究院揭牌成立

近日,我院与江苏省滨海现代农业产业园区共建的“滨海黄河故道农业产业研究院”签约暨揭牌仪式在盐城市滨海县举行。滨海县副县长王成松、滨海县委组织部副部长王永兵、农业农村局、科技局、江苏省滨海现代农业产业园及水务公司等部门主要负责人参加。江苏省农科院副院长沈建新、成果转化处副处长江蛟、资环所党支部书记蒋国龙、张永春研究员等出席。

江苏省滨海现代农业产业园由原滨海县大套乡整体转制而来,现有耕地面积5万多亩,其中梨园1万余亩,蔬菜(含设施)8千多亩,“大套蜜梨”刚成功获批国家地理标志产品,但也存在土壤瘠薄、板结严重,水肥效率低,农产品品质优势不突出等问题。为进一步推进园区产业转型升级、提质增效,促进园区主导产业的可持续发展,江苏省农业科学院与滨海县人民政府本着优势互补、共同发展的原则,经双方多次协商,达成合作共建产业研究院共识。

沈建新在致辞中充分肯定了此次研企合作的重要意义。他强调产业研究院要以市场和产业发展问题为导向,充分整合并发挥共建双方的自身优势,力争形成有影响力和特色的成果。他希望滨海黄河故道农业产业研究院的建设能成为科研与产业、企业结合的典范。

科技镇长团成员、资环所土壤肥力与耕地保育研究室副主任汪吉东博士介绍了产业研究院的筹备情况以及下一步发展计划,表示产业研究院将瞄准产业发展需要,从当地农业园区蜜梨、特色蔬菜的品种、品质和可持续发展三个方面作为突破口,进行水肥效率、生产效率及循环利用三方面的改善,助力当地农业的发展。

仪式结束后,双方人员参观了现代农业产业园,并对园区建设提出建议。

1_副本.jpg2_副本.jpg3_副本.jpg4_副本.jpg5_副本.jpg

友情链接