banner
江苏大学环境与安全工程学院院长吴向阳一行来院交流研究生培养工作

近日,江苏大学环境与安全工程学院院长吴向阳、副院长刘宏、副书记黄勇强、生物质能源研究所所长孙建中一行4人来院就联合培养研究生相关事宜进行交流,并在资环所召开“江苏大学环境与安全工程学院研究生培养交流会暨导师培训会”,院人事处副处长王永霞、资环所所长马艳出席会议,粮作所、植保所、兽医所、资环所、质量安全所、循环农业中心的江苏大学研究生导师约20人参加会议。

会上,王永霞介绍了我院的基本情况和研究生培养工作,重点从“科研学习、学术交流、社会实践、考核管理以及后勤保障”等方面介绍了我院在联合培养研究生工作中的管理理念和取得的成效。

吴向阳从思想引导、教学培养、论文指导以及日常管理等方面解读了研究生导师的职责,并对如何做好2019年江苏大学环境与安全工程学院的研究生导师双选工作提出了建议和要求。刘宏、黄勇强、孙建中分别就研究生的培养程序与过程控制、学习计划的制订、论文选题、开题以及送审的要求等方面进行了分享与说明。随后,双方就研究生招生及培养中存在的困惑、培养的体会以及面临的问题等进行了热烈的探讨与交流,相互借鉴、达成共识。

    通过此次交流培训,进一步增进了双方的了解,促进了双方在研究生管理理念和培养模式的融合及人才培养与协同创新的融合,为双方通过人才培养建立实质性的科研合作开启了良好的开端


1_副本.jpg2_副本.jpg

友情链接