banner
不忘初心担使命 敢于创新勤奋进 ——资环所党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党员大会

710日上午,资环所党支部在所五楼大会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党员大会,会议由党支部书记蒋国龙主持。

会上,所领导班子成员及支部委员分享了前期集中学习的心得体会,重读入党志愿,重忆入党经历,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展讨论交流。

马艳所长认为,作为一名农业科研院所的共产党员,初心和使命就是全心全意服务“三农”、服务乡村振兴战略;作为研究室学科带头人,初心和使命就是把握学科发展方向,为学科发展和年轻人成长创造良好的环境;对照所长和支委的职责,初心和使命就是认真履行一岗双责,为建设高水平国际化现代科研院所提供坚强的政治保障。她指出奋斗就是比党性信念、比担当责任、比敬业奉献,锤炼忠诚干净担当的政治品格,凝心聚力推动全所各项工作高质量发展。

蒋国龙书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。不忘初心,方得始终,自身要切实履行好全面从严治党要求和一岗双责职责,按照院党委的要求,在思想认识上再提一提,在工作推进上再紧一紧,在责任传导上再压一压。同时也勉励大家,作为省直公益一类农业科研单位的党员,既要有公益单位的责任担当,学习赵亚夫“一心为农、一身在农”,“心在基层、人在一线”的精神,深入生产一线,把论文写在大地上;又要尊重科研单位的科研属性,在实践中探寻科学问题,做精准靶向的“他用式”创新,同时关注创新成果的生产应用,真正为乡村振兴做出贡献。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,资环所党支部先后7次召开支委会或支委扩大会议,学习文件精神,制定活动方案,布置学习任务以及组织所领导班子成员及支部委员围绕院党委布置的八个专题开展集中学习与讨论。

0.jpg合3.jpg合2.jpg7.jpg

友情链接