banner
“粮食主产区耕地保育与质量提升综合解决方案”2018年度项目总结会顺利召开
    为总结省自主创新资金项目“粮食主产区耕地保育与质量提升综合解决方案”(CX(17)1001)项目前期试验示范成果,发现不足并完善2019年年度项目实施方案,保证项目序时开展。1月22日,资环所在南京组织召开项目2018年度总结会议。项目行政和技术负责人、各课题负责人及骨干成员等40余人参会。会议先后由项目负责人艾玉春研究员和张永春研究员主持。
    会上,各课题负责人及专题任务负责人分别就2018年度工作进展情况、不足之处及下一步的工作计划进行了详尽汇报。项目执行专家组对各课题及任务实施情况逐一进行了点评,并提出了针对性的意见和建议。最后项目负责人艾玉春研究员进行了会议总结,对项目实施过程中的成果产出、经费执行、安全生产、工作协调等方面提出了具体要求与部署。
    “粮食主产区耕地保育与质量提升综合解决方案”项目已实施1年半,目前项目在土壤有机质定量提升、土壤障碍消解及养分均衡化方面已成功获得一系列技术参数,研发出高效土壤调理剂和改良剂配方,申请国家发明专利10余项,初步形成旱地及水田相关地力快速提升综合技术,并成功开展了示范。2018年度项目总结会的顺利召开,督促了各课题总结问题、落实工作、保证进度,为项目序时推进奠定了基础。



友情链接