banner
资环所参加全国(第十届)土壤肥料研究所管理与发展研讨会
   10月18-21日,面向乡村振兴的农业资源环境暨全国(第十届)土壤肥料研究所管理与发展研讨会在北京召开。会议由中国农业科学院农业资源与农业区划研究所主办,北京市农林科学院植物营养与资源研究所承办。农业部科技教育司、中国农业科学院、北京市农林科学院等负责人出席会议并讲话。来自全国各省农科院土肥所领导、办公室人员及相关土肥专家共计100余人出席会议。大会邀请了国家农业信息化工程技术研究中心赵春江院士、中国农科院区划所周清波研究员、北京市农林科学院植物营养与资源研究所赵同科研究员分别作了“精准农业展望”、“农业绿色发展下的农业资源环境科学问题思考”、“泛环渤海地下水硝酸盐时空演变及驱动因素”等方面的主题报告。
   资环所所长艾玉春、副所长马艳及所办人员参加了会议。各参会单位进行了交流发言,艾玉春所长重点围绕高水平国际化现代科研院所的建设和高质量发展的要求,介绍了资环所近年来在科技创新、人才培养、所务管理以及党建保障等方面的工作开展情况和取得的成绩,分析了科技事业发展中存在的问题,展望了未来的发展方向,并与其他兄弟单位进行了深入的讨论,分享了经验、增进了感情、凝聚了共识。
   会后,与会代表还参观了农业部昌平潮褐土生态环境重点野外科学观测试验站及北京市缓控释肥料工程技术研究中心中试基地。





友情链接