banner
“粮食主产区耕地保育与质量提升综合解决方案”项目现场观摩与工作推进会 在滨海顺利举行
   为总结“粮食主产区耕地保育与质量提升综合解决方案” (CX [17]-1001)项目一年来的成果与不足,扩大项目示范辐射成效,部署并推进后期项目工作。 9月11-12日,江苏省农科院资环所会同农业部江苏耕地保育科学观测实验站在滨海县组织召开现场观摩及工作推进会。江苏省农科院资环所杨林章研究员、滨海县贾中杰副县长、滨海县农委相关领导及新闻媒体人员应邀出席现场观摩会议并现场指导。项目组、观测实验站成员及资环所科技人员60多人、界牌镇种植大户及农户等共260余人参加了田间现场观摩。
   参会人员首先观摩考察了各课题田间试验现场,并在田头就土壤有机质定量提升、养分均衡调控、土壤障碍消解等技术开展的玉米、甘薯、水稻试验及不同有机物投入下的土壤剖面情况进行了现场汇报交流。
  田间观摩结束后,进行了会议交流。会议由技术负责人张永春研究员主持。各课题负责人围绕课题目标分别汇报了项目成效、不足及下一步的工作计划,项目咨询专家杨林章研究员等对项目实施以来取得的进展给予了充分肯定,对课题实施过程中存在的问题提出了具体意见和建议。
   最后,项目负责人艾玉春所长进行会议总结,对项目实施过程中的经费使用、驻点时间、工作协调等提出了具体要求。并要求项目参加单位及个人要规范各项管理。艾玉春在总结时强调,项目参加人员要按照计划继续大力推进技术研发、集成和示范工作,不松懈,勤驻点,扎根基地。
   本次观摩与推进会,内容丰富、交流充分,进一步督促了各课题及时总结成效、发现问题,落实并布置了当前重点工作,强化了项目管理,将较好地推进项目的序时实施,为预期目标的完成打好了基础。







友情链接