banner
继承先辈遗志 助力精准扶贫 ——资环所党支部开展“最佳党日”活动
    为学习贯彻落实十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,9月11日,资环所党支部组织开展“最佳党日”活动。活动主要内容为赴盐城参观新四军纪念馆、参加科技项目观摩会,并赴资环所对接共建的经济薄弱村开展支部对接及慰问困难学生。共34名党员职工参加。滨海县副县长贾中杰、组织部科长张万柱参加主题党课活动。
    在新四军纪念馆,党员职工在讲解员的带领下参观了各个展厅,看着新四军战斗时的实物和老照片,听着前辈们从前浴血战斗的故事,大家对新四军的历史和精神有了更为深刻的认识,对“不忘初心,牢记使命”有了更为深刻的理解,对“锐意进取,砥砺前行”充满更加昂扬的斗志。
    在江苏省农业科技自主创新资金项目CX(17)1001 “粮食主产区耕地保育与质量提升综合解决方案”项目示范现场,全体党员职工及资环所对接共建村村两委一同观摩了项目土壤有机质定量提升、养分均衡调控、土壤障碍消解等技术试验示范田块,并交流了解了项目的立项依据及相关技术措施的实施背景。大家一致认为,农业科研最需要的就是这种“接地气”式把“论文写在大地上”“把成果留在百姓家”的项目及成果。
    最后,全体党员职工奔赴“一所一村,文明共建”的经济薄弱村滨海县界牌镇陆集社区,看望了家庭困难学生,并向4名困难学生捐赠了助学金和学习用品。捐助活动后,全体党员职工聆听了陆集社区72岁老书记董士秀为大家讲授的一堂别开生面的主题党课。听着那段可歌可泣的艰苦岁月,想起纪念馆的那些实物和老照片,大家感同身受、潸然泪下,纷纷表示要珍惜今天来之不易的生活,更要继承先辈遗志,为精准扶贫、美丽乡村建设添砖加瓦。
    通过此次活动,增强了党员职工的责任意识,促进了科技人员的技术交流。大家纷纷表示,在这个最好的时代,更要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,利用自身专业优势,更好的践行“两山”理论,服务美丽乡村。








友情链接