banner
资环所成功举办2021年度高年级研究生学术进展报告会

为提高研究生培养水平、活跃所内学术交流氛围,1221日,资环所举办2021年度高年级研究生学术进展报告会。报告会特邀南京农业大学王保战教授、南京师范大学张新厚教授、南京信息工程大学申卫收教授、中国科学院南京土壤研究所胡文友副研究员和我院卓创中心刘廷利研究员作为专家进行点评、指导,资环所曹云研究员、肖清波副研究员、张志杨助理研究员等参加点评。全所79名研究生参加报告会,33名高年级研究生进行汇报。资环所副所长高岩研究员主持报告会。

高岩首先介绍了资环所研究生培养现况,表示资环所历来注重研究生的高质量培养,希望研究生们通过此次报告会,改进研究内容,分享领域成果,弘扬学术精神,促进思维碰撞,激发创新灵感。报告会期间研究生们图文并茂地向大家展示了各自的研究进展以及取得的阶段性成果,报告思路清晰,亮点突出,讲述生动。专家老师根据汇报内容的规范性、成果创新性、PPT制作和陈述表达等方面进行分,并结合专业特点、研究中存在的问题、论文结构优化、下一步研究计划予以点评

  此次学术进展报告会为资环所研究生提供了良好的学习交流平台,通过专家点评指导,弥补论文研究的不足与短板,有助于提高研究生学术水平,进一步推动资环所研究生学风建设。

01.jpg

03.jpg

4.jpg

1.jpg

2.jpg

IMG_2808(20211222-171216).JPG

友情链接