高岩

高岩,九三学社农科院支社副主委,博士,研究员,硕士生导师,农业资源与环境研究所副所长。国家农产品产地重金属污染综合防控协同创新联盟常务理事、江苏省土壤学会常务理事、江苏省土地学会常务理事。江苏省污染耕地安全利用工作技术指导组和督导组专家。江苏省333工程”、 “六大人才高峰”高层次人才。《农业资源与环境学报》第一届青年编委会副主任委员,《土壤学报》、《土壤》第一届青年编委。

主要从事土壤与水体污染修复方面的研究工作。先后主持国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划项目子课题、江苏省农业科技自主创新资金等省部级以上项目10余项,承担多项农田污染防控方面的重大横向项目。发表高质量论文80余篇,出版中文专著1部,参编英文专著章节1篇,授权专利10余项,获江苏省科学技术进步二等奖1项。

分管范围
  分管对外合作、科技服务与成果转化、试验基地建设与管理等工作。联系土壤肥力与植物营养创新团队、土壤污染修复创新团队。

Email:ygao@jaas.ac.cn